Слоеный салат «Сельдь под шубой»

Рецепт с фото

Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Он прост в приготовлении и придется по душе любому гурману.

Калории
110.83 ккал
Белки
7.93 г
Жиры
5.47 г
Углеводы
7.46 г
Занятость
25 мин
Общее время
44 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сельдь соленая
500 г — 2 шт.
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Свекла
130 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разделайте сельдь, очистите от костей и кожи, нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Отварите овощи до готовности. Нарежьте лук мелким кубиком. Натрите на терке картофель, морковь и свеклу.
Шаг 4
Соберите салат. Первым слоем выложите сельдь, затем положите лук, морковь, посолите, выложите картофель, а последним слоем – свеклу. Каждый слой промазывайте майонезом.

Подача

Шаг 5
Перед подачей на стол дайте салату настояться в холодильнике в течение 20 минут. Украсьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AGj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться