Салат «Селедочка под шубкой» из детства

Рецепт с фото — Восточноевропейская, русская, советская кухня

В моем детстве ни один праздничный стол не обходится без этого салата. Уверен, что любой со мной согласится. Попробуйте приготовить мою версию незаменимого праздничного салата.

Калории
135.93 ккал
Белки
5.93 г
Жиры
9.4 г
Углеводы
8.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вареная свекла
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сельдь соленая
250 г — 1 шт.
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и отварите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Картошечку, морковку, яблоко и свёклу натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелко кубиком.
Шаг 3
Выложите салат слоями в таком порядке: сначала картофель (смажьте немного майонезом), селёдка, лук, морковь, яблоко, свёкла. Свёклу смажьте майонезом и натрите яйцо в мелкую терку.

Подача

Шаг 4
Уберите салат на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся. Подавайте холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AGo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться