Салат «Мимоза» с морковью, сардинами и сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Слоёный вкусный салатик, нарядный и праздничный.

Калории
186.4 ккал
Белки
11.77 г
Жиры
14.48 г
Углеводы
6.51 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Сардины
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Майонез
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Банку рыбной консервы распечатать и размять вилкой, распределить по дну салатника. Мы обычно используем сардины,но также подойдёт горбуша, иваси, сайра. Берите то, что вы любите больше.
Шаг 3
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке и положить вторым слоем в салатник.
Шаг 4
Две средних морковки почистить, натереть на тёрке, положить в салатник третьим слоем, смазать майонезом. Можно также использовать варёную морковь- кто как любит.
Шаг 5
Две средних картофелены отварить и натереть на тёрке, выложить в салатник четвертым слоем.
Шаг 6
Сыр натереть на тёрке и выложить пятым слоем. Смазать майонезом.

Подача

Шаг 7
Натираем желток и посыпаем верхним слоем, украшаем зеленью. Вкусный и красивый салат готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ASs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться