Салат «Мимоза» с копченой салакой

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень красивый салат, простой в приготовлении!

Калории
96.25 ккал
Белки
7.67 г
Жиры
2.58 г
Углеводы
10.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Копченая салака
200 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
по вкусу
аллерген
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Салаку размять вилкой, выложить на дно контейнера или миски. Сверху выложить мелко нарезанный лук. Лук предварительно подержать 10 минут в маринаде из уксуса, соли и сахара. Отварить яйца, картошку и морковь.
Шаг 3
Поверх лукового слоя, выложить натертые на тёрке белки, смазать майонезом.
Шаг 4
Далее выкладываем слой натёртой моркови и снова смазываем майонезом.
Шаг 5
Следующий слой выкладываем натёртую на тёрке картошку и снова смазываем майонезом.
Шаг 6
Заключительный слой, натёртый на мелкой тёрке желток. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы салат, как следует пропитался.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно в охлаждённом виде!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться