Любимая «Мимоза» с сардинами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

С детства обожаю этот салат. Недорогие продукты, вкусный результат.

Калории
108.14 ккал
Белки
8.28 г
Жиры
5.37 г
Углеводы
5.52 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сардины
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Яйца
420 г — 7 шт.
аллерген
Столовый уксус
75 г — 5 ст. л.
Майонез
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи и яйца предварительно отварить.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и картофель трём на крупной тёрке. Лук маринуем в уксусе на 15-20 минут. Белки отделяем от желтков.
Шаг 3
Начинаем собирать салат. 1 слой - сардину - мнём вилкой, сверху смазываем майонезом.
Шаг 4
2 слой - маринованный лук, немного майонеза.
Шаг 5
3 слой - тертый картофель, смазываем майонезом.
Шаг 6
4 слой - белки, смазываем майонезом.
Шаг 7
5 слой - морковь, смазываем майонезом.
Шаг 8
Сверху посыпаем желтками!

Подача

Шаг 9
Перед подачей на стол пускай постоит в холодильнике 3-5 часа, а лучше всю ночь, будет ещё вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ATF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться