Фруктово-овощной салат

Рецепт с фото — Русская кухня

Если привычные овощные салаты вам уже приелись, присмотритесь к этому рецепту. Здесь свежие овощи, а именно капуста и морковь, удачно соседствуют с апельсином, яблоком и консервированными ананасами. Заправляется это сочетание сметаной с добавлением соли и сахара. При желании сметану можно заменить натуральным йогуртом. Салат получается очень необычным и вкусным.

Калории
61.34 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
2.07 г
Углеводы
9.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Мята
по вкусу
Апельсин
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите сметану пониженной жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Снимите с капусты верхние листья. Вымойте и очистите морковь, яблоко и апельсин.

Приготовление

Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту. Выложите ее в миску. Слегка посыпьте солью и помните овощ руками.
Шаг 3
Натрите морковь и яблоко на крупной терке. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Шаг 4
Нарежьте апельсин небольшими кусочками. Измельчите консервированные ананасы на кубики.
Шаг 5
Переложите морковь и фрукты в емкость с капустой. Посыпьте ингредиенты сахаром.
Шаг 6
Заправьте салат сметаной и аккуратно его перемешайте. Переложите блюдо в красивый салатник.

Подача

Шаг 7
При подаче украсьте салат орехами, мятой и слайсом апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZ2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться