Фруктово-овощной салат

Рецепт с фото — Средиземноморская кухня

Фруктово-овощной салат — это блюдо средиземноморской кухни. Готовится он из фруктов и овощей со специальной пикантной заправкой. Этот салат можно смело отнести к блюдам полезного питания, потому что при его приготовлении используются налитые солнцем фрукты и овощи без термической обработки. Салат из овощей и фруктов получается в меру сладким, неприторным. Высокое содержание клетчатки положительно влияет на здоровье. Такой салат может стать повседневным блюдом.

Калории
60.87 ккал
Белки
0.9 г
Жиры
0.58 г
Углеводы
13.34 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для салата

Огурец
120 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Семена льна
по вкусу
Cделать более полезным
Обязательно разогревайте мед на водяной бане, а не в микроволновке. Так вы сбережете полезные вещества в этом продукте.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно разложите все ингредиенты. Помойте огурец, капусту, яблоко, апельсин. Очистите от кожуры апельсин. Из яблока извлеките сердцевину.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте овощи и фрукты. Мелко нашинкуйте капусту. Яблоко, апельсин и огурец нарежьте на маленькие кубики размером 1х1 см. В яблоки добавьте лимонный сок, чтобы они не потемнели.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Растопите мед до жидкого состояния, выдавите в него лимонный сок и добавьте оливковое масло.
Шаг 4
Соберите салат. В глубокую миску выложите нарезанные овощи и фрукты. Посолите их по вкусу. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Дайте настояться несколько минут и подавайте к столу.

Подача

Шаг 5
Красивый и сочный салат перед подачей можно украсить небольшим количеством семечек льна.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Amo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться