Салат с огурцом, яйцом и горошком

Рецепт с фото

Сытный и полезный салат можно приготовить из свежего огурца, куриных яиц и зеленого горошка. Замороженный горошек можно заменить на консервированный. Заправка для этого салата состоит из измельченного яичного желтка, сметаны и специй. При желании сметану замените на натуральный йогурт или майонез. Для пикантности в заправку можно добавить немного горчицы. Этот сытный салат может стать самостоятельным блюдом, например, на ужин.

Калории
100.48 ккал
Белки
5.8 г
Жиры
6.96 г
Углеводы
4.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Сметана
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для заправки можно взять натуральный йогурт вместо сметаны. Тогда салат получится менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте свежие огурцы, зеленый лук и куриные яйца. Обсушите продукты с помощью бумажного полотенца. Подготовьте миску, в которой будет удобно смешать все ингредиенты и порционные креманки для подачи. Если горошек консервированный, помойте банку, откройте и слейте лишнюю жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Положите в сотейник куриные яйца и залейте водой. Добавьте соль, чтобы при варке скорлупа яиц не треснула. Доведите до кипения и варите яйца на медленном огне 10 минут.
Чтобы яйца быстрее и легче чистились, после варки залейте их холодной водой на 10-15 минут.
Шаг 3
Отправьте в чистый сотейник замороженный горошек и залейте водой, поставьте на плиту. Дождитесь, когда вода закипит, после чего варите горошек 3-5 минут. Слейте воду, переложите горошек на тарелку и оставьте до полного остывания.
Шаг 4
Нарежьте огурцы небольшим кубиком. Для этого разрежьте их сначала вдоль, а затем каждую половинку мелко нашинкуйте. Измельчите зеленый лук. Переложите нарезанный огурец и лук в миску.
Шаг 5
Очистите остывшие куриные яйца и отделите желтки от белков. Нарежьте белки яиц небольшим кубиком и отправьте в миску к огурцам. Туда же переложите остывший горошек.
Шаг 6
Положите сметану в отдельную миску для заправки. Натрите на мелкой терке яичный желток и переложите его к сметане. Добавьте соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
Выложите заправку в миску к салату. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась по всем продуктам.

Подача

Шаг 8
Подайте салат с огурцом, яйцом и горошком в красивых порционных креманках.
Салат можно посыпать измельченной свежей зеленью, например, петрушкой, кинзой или укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться