Постный салат из тыквы

Рецепт с фото — Русская кухня

Тыква — настоящий осенний подарок, богатый витаминами и микроэлементами. Как правило, тыкву используют в приготовлении основных блюд, но в этом рецепте она является частью питательного салата. Причем добавляется она в сыром виде, что позволяет сохранить все ее полезные свойства. Для приготовления такого блюда понадобится совсем немного времени. Готовый салат прекрасно подойдет для постного питания, поможет разнообразить рацион и напитать организм ценными витаминами.

Калории
78.07 ккал
Белки
1.4 г
Жиры
5.63 г
Углеводы
5.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
200 г
Огурец
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления салата используйте домашние овощи. В таком случае точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и зелень тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Морковь и тыкву очистите от кожуры. Также подготовьте терку для корейской моркови и глубокую миску.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Тыкву натрите на терке. То же самое проделайте с морковью и огурцом. Пучок петрушки мелко порубите. Если стебли слишком жесткие, отрежьте их.
Шаг 3
Приготовьте салат. Все ингредиенты переложите в глубокую миску. Туда же добавьте соевый соус и молотый перец, перемешайте. В конце заправьте салат оливковым маслом и еще раз тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Ароматный салат из тыквы подавайте к рису или любому другому блюду. Такой салат отлично дополнит блюдо, сделав его более сочным и питательным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Abp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться