Оригинальный салат из свеклы с грушей и орехами

Рецепт с фото

Свекла — очень полезный корнеплод, который можно свободно купить в продуктовом магазине практически в любое время года. Особенную ценность свекле придает сочетание яркого цвета, приемлемой цены, легкой доступности и большого количества полезных веществ. Свекла широко используется для приготовления самых разных блюд, в том числе салатов, как традиционных (винегрет, селедка под шубой), так и различных оригинальных и необычных. Приготовьте салат из тонко нарезанной отварной свеклы и сырой груши, с грецкими орехами и пармезаном, под кисло-сладкой заливкой — он станет настоящим украшением стола даже в праздник.

Калории
167.51 ккал
Белки
3.27 г
Жиры
13.04 г
Углеводы
9.03 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Груша
150 г
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Пармезан
30 г
аллерген
Мед
7 г — 1 ч. л.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При покупке свеклы обратите внимание на размер и плотность корнеплодов, лучше покупать свеклу среднего размера, с упругой мякотью яркого цвета. Чтобы при варке свекла не потеряла цвет, постарайтесь не обламывать корень и добавьте в воду для варки 1-2 ст.л. уксуса. Груши для этого рецепта подойдут твердые, не слишком сладкие, с хрустящей мякотью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свеклу промойте под проточной водой с помощью щетки, чтобы удалить остатки земли, и, отварив в подкисленной воде, охладите. Грушу также помойте, отмерьте все необходимые продукты. Орехи поджарьте в духовке или на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета и измельчите ножом или в кухонном комбайне. Пармезан натрите на крупной терке.

Приготовление

Шаг 2
Отварную охлажденную свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Выложите на тарелку, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Такими же тонкими ломтиками нарежьте грушу, очищенную от семян. Кожуру можно очистить, а можно оставить – ориентируйтесь на свои предпочтения. Выложите грушу на свеклу и посыпьте рублеными орехами.
Вместо черного перца можно взять смесь перцев, и лучше, если пряность будет в мельничке – тогда измельчение перца происходит прямо на продукты и аромат сохраняется в полной мере.
Шаг 3
Для приготовления соуса смешайте оливковое масло, мед, бальзамический уксус и горчицу, добавьте соль по вкусу, выдавите зубчик чеснока и тщательно перемешайте. Полейте соусом подготовленный салат. Перед подачей на стол посыпьте тертым пармезаном.

Подача

Шаг 4
Удобнее будет сделать салат не на общем блюде, а каждому на отдельной порционной тарелке. При подаче салат можно украсить свежей зеленью или розочкой, вырезанной из свеклы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AfV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться