Необычный салат из свеклы

Рецепт с фото — Европейская кухня

На сегодняшний день свекла является очень потребляемым и популярным овощем. В пищу употребляются как корнеплоды, так и молодые свекольные листья. Корнеплод обычно запекают, варят или употребляют в сыром виде. Свекольные листья добавляют в салаты и супы. В любом случае свекла является очень полезным овощем для человеческого организма. Она содержит множество витаминов и микроэлементов. В состав свеклы входят: марганец, бор, бетаин и железо, которые активизируют работу кроветворения и отлично справляются с регулированием обмена веществ. Свекла также способна улучшать работу печени и кишечника.

Калории
163.21 ккал
Белки
4.8 г
Жиры
11.1 г
Углеводы
10.83 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Грецкие орехи
30 г
аллерген
Изюм
25 г
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Твердый сыр
30 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При желании используйте чернослив вместо изюма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите и очистите свеклу. Натрите ее на терке. Сыр также натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите ножом.

Приготовление

Шаг 2
В удобной посуде соедините свеклу с сыром, орехами, изюмом и чесноком.
Шаг 3
Заправьте салат сметаной, посолите и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Готовый салат оставьте в холодильнике на 1 час для пропитки. Затем разложите его на порционные тарелки и присыпьте семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aft

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться