Салат из жареных соленых огурцов и моркови

Рецепт с фото

Горячий салат из простых ингредиентов — соленых огурцов, моркови и лука — еще один способ использовать соленые огурцы в повседневных блюдах. Плюсом является не только быстрота приготовления, но и доступность всех компонентов. Жареные соленые огурцы с морковью станут отличным вариантом быстрого перекуса или дополнят обед и ужин. При желании можно изменить рецепт и добавить к моркови и огурцам зелень — укроп, зеленый лук или петрушку, а также консервированный горошек или кукурузу.

Калории
80.37 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
3.99 г
Углеводы
8.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген

Для подачи

Ржаной хлеб
105 г — 3 ломтик
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат из жареных соленых огурцов и моркови полезнее, исключите из рецепта майонез. Его можно заменить одним из полезных масел — оливковым или горчичным, а можно смешать салат без дополнительной заправки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте из холодильника соленые огурцы, чтобы они согрелись до комнатной температуры, и стряхните с них лишнюю жидкость. Подготовьте терку для натирания овощей. Морковь очистите и сполосните. Репчатый лук и чеснок почистите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте компоненты для салата. Соленые огурцы натрите на крупной терке, отожмите и слейте лишнюю жидкость. Свежую морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Чеснок пропустите через пресс.
Для моркови можно использовать как обычную терку, так и терку для корейских блюд.
Шаг 3
Обжарьте овощи. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите натертые огурцы. Обжаривайте огурцы, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После этого добавьте к огурцам морковь и лук, и, продолжая непрерывно помешивать, обжаривайте, пока морковь и лук не станут золотистого цвета. Положите в смесь чеснок, жарьте еще 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.
Шаг 4
Заправьте салат. Горячий салат выложите в глубокий салатник и заправьте столовой ложкой майонеза, при желании немного досолите. Салат аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Охладите салат в холодильнике, намажьте на кусочки черного хлеба и подайте как легкий перекус или закуску.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Aio

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться