Салат из вареной свеклы с сыром сиртаки, укропом и кунжутом

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Легкий и очень вкусный салат. Я попробовала его однажды в кафе и теперь часто готовлю дома. Результат ничуть не хуже. Сочетание сладкой свеклы и соленого сыра придется многим по вкусу. А горчичная заправка с лимонным соком добавит салату пикантности.

Калории
106.67 ккал
Белки
3.36 г
Жиры
6.72 г
Углеводы
7.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Свекла
520 г — 4 шт.
Сыр сиртаки
100 г
аллерген
Лимон
120 г — 1 шт.
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Белый кунжут
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Отварите свеклу до готовности. Готовность проверьте ножном. Остудите свеклу и очистите.
Также свеклу можно запечь в фольге 40-50 минут.
Шаг 3
Нарежьте свеклу крупной соломкой.
Шаг 4
Сыр Сиртаки порежьте кубиками и добавьте к свекле.
Шаг 5
Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу, черный перец и лимонный сок.

Подача

Шаг 6
Заправьте салат непосредственно перед подачей и перемешайте. Украсьте свежим укропом и кунжутом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B44

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться