Сначала запечём свеклу. Хорошо помоем, обсушим, завернем в фольгу каждую и отправим в духовку на 40-60 минут при 180 градусах. Можно просто отварить, но запечённая свекла гораздо вкуснее, она насыщенная и сладкая. Достаем свеклу, очищаем от кожуры.
Шаг 3
Нарезаем на брусочки. Дальше приготовим заправку. Смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, сушеный чеснок, соль и любимые приправы (у меня прованские травы), щепотку соли. Заливаем свёклу и перемешиваем.
Шаг 4
Сыр нарезаем на произвольные кусочки.
Шаг 5
Выкладываем сверху на свёклу и перемешаем ещё раз.
Подача
Шаг 6
Осталось украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!