Салат с печеной свеклой и сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень простой и вкусный салат украсит ваш стол на любой праздник.

Калории
107.72 ккал
Белки
2.87 г
Жиры
7.37 г
Углеводы
7.34 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Свекла
260 г — 2 шт.
Фетакса
50 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Прованские травы
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сначала запечём свеклу. Хорошо помоем, обсушим, завернем в фольгу каждую и отправим в духовку на 40-60 минут при 180 градусах. Можно просто отварить, но запечённая свекла гораздо вкуснее, она насыщенная и сладкая. Достаем свеклу, очищаем от кожуры.
Шаг 3
Нарезаем на брусочки. Дальше приготовим заправку. Смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, сушеный чеснок, соль и любимые приправы (у меня прованские травы), щепотку соли. Заливаем свёклу и перемешиваем.
Шаг 4
Сыр нарезаем на произвольные кусочки.
Шаг 5
Выкладываем сверху на свёклу и перемешаем ещё раз.

Подача

Шаг 6
Осталось украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/B52

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться