Салат «Овощное ассорти»

Рецепт с фото

Самым вкусным и полезным считается салат приготовленный из свежих овощей заправленный растительным маслом. Такой салатик включает много разных овощей, что делает его ярким, насыщенным и очень вкусным. Салат айсберг в этом салате можно заменить на пекинскую капусту, просто айсберг более сочный, нежный и хрустящий.

Калории
115.35 ккал
Белки
0.99 г
Жиры
10.35 г
Углеводы
3.43 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
180 г — 2 шт.
Огурец
60 г — 0.5 шт.
Редис
60 г — 3 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Оливковое масло
68 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи и зелень промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Салат айсберг нарежьте на крупные куски или нарвите руками.
Шаг 3
Редис, огурец, помидоры, лук нарежьте тонкими половинками.
Шаг 4
Сложите все овощи и салат в глубокий салатник.
Шаг 5
Измельчите петрушку и укроп, добавьте в салатник к овощам, посолите по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте салат и полейте сверху оливковым маслом. Не добавляйте масло в салат пока его не посолите и не перемешаете, т.к. масло не даст овощам подсолится и вам потребуется гораздо больше соли, чем надо.

Подача

Шаг 7
Такой салат нужно подавать сразу после приготовления, пока овощи не пустили сок от соли. Кроме того, при подаче можно полить сверху бальзамическим крем-соусом, он добавит салату пикантность и приятную нотку. Салат хорош сам по себе, но также может служить дополнением к основному блюду, мясу или рыбе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BGW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться