Свеклу начали использовать еще 4 000 лет назад. Древние римляне считали ее афродизиаком. Свеклу готовят абсолютно по-разному: едят в сыром виде, варят, маринуют.
Для данного салата желательно выбрать сладкий сорт свеклы, чтоб вкус был насыщенный и подчеркнутый. Чтобы при варке свекла теряла минимум витаминов, после закипания варите на маленьком огне и иногда доливайте холодную воду.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Под проточной водой хорошо вымойте свеклу. Подготовьте необходимое количество чернослива и грецких орехов.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюле с водой отварите свеклу в мундире до полной готовности.
Шаг 3
Натрите на крупной терке свеклу и положите в миску общую.
Шаг 4
Грецкий орех и чернослив нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты в миске, посолите, залейте оливковым маслом.
Подача
Шаг 6
В большой тарелке в виде круга аккуратно положите порцию салата, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Также можете рядом с салатом положить курагу и изюм.