Необычный свекольный салат с черносливом

Рецепт с фото

Свеклу начали использовать еще 4 000 лет назад. Древние римляне считали ее афродизиаком. Свеклу готовят абсолютно по-разному: едят в сыром виде, варят, маринуют.

Калории
229.98 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
14.51 г
Углеводы
19.97 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Свекла
1000 г
Грецкие орехи
400 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для данного салата желательно выбрать сладкий сорт свеклы, чтоб вкус был насыщенный и подчеркнутый. Чтобы при варке свекла теряла минимум витаминов, после закипания варите на маленьком огне и иногда доливайте холодную воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Под проточной водой хорошо вымойте свеклу. Подготовьте необходимое количество чернослива и грецких орехов.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюле с водой отварите свеклу в мундире до полной готовности.
Шаг 3
Натрите на крупной терке свеклу и положите в миску общую.
Шаг 4
Грецкий орех и чернослив нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 5
Смешайте все ингредиенты в миске, посолите, залейте оливковым маслом.

Подача

Шаг 6
В большой тарелке в виде круга аккуратно положите порцию салата, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Также можете рядом с салатом положить курагу и изюм.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BHv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться