Салат с креветками и мандаринами «Новогодний венок»

Рецепт с фото

Яркий и сытный салат к Новому году. Он порадует гостей необычными вкусовыми сочетаниями. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.

Калории
128.71 ккал
Белки
9.54 г
Жиры
8.64 г
Углеводы
2.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Мандарины
140 г — 2 шт.
Креветки
200 г
аллерген
Красный лук
по вкусу
Пармезан
50 г
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Апельсиновый сок
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Дижонская горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Перец чили молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Креветки очистите от панциря, удалите кишечник.

Приготовление

Шаг 2
Креветки посолите, добавьте немного перца чили и хорошо перемешайте. Жарьте на небольшом количестве оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны (на среднем огне).
Шаг 3
Готовые креветки остудите при комнатной температуре.
Шаг 4
Мандарин очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами (его можно не добавлять). В соуснице смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу и соль.
Шаг 5
Промытую и просушенную руколу выложите в форме венка на большое плоское блюдо.
Шаг 6
На руколу вылейте заправку. Сверху выложите кольца мандаринов и креветки, посыпьте тертым пармезаном. Добавьте полукольца красного лука.

Подача

Шаг 7
Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BSi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться