Слоеный салат «Праздничный»

Рецепт с фото

Салат получается очень сытным благодаря курице и грибам в составе. А за счет ярких слоев блюдо выглядит очень красиво и ярко. «Шапка» из тертого пармезана придает ему приятную солоноватость, а чеснок — легкую остринку. При желании можно украсить салат любой свежей зеленью.

Калории
192.23 ккал
Белки
9.45 г
Жиры
15.29 г
Углеводы
3.28 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пармезан
80 г
аллерген
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Оливки
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное филе, овощи, шампиньоны и яйца. Морковь, лук и чеснок очистите. Срежьте ножки с грибов.

Приготовление

Шаг 2
Отварите до мягкости куриное филе, а затем остудите и нарежьте мясо. Яйца сварите вкрутую и также измельчите.
Шаг 3
Натрите морковь и сыр. А чеснок пропустите через чеснокодавилку. Лук мелко порубите, а грибы нарежьте пластинками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло. Выложите в нее чеснок и морковь. Посыпьте перцем и обжарьте овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем переложите их в отдельную тарелку.
Шаг 5
На этом же масле обжарьте грибы с луком около 5-7 минут. Остудите ингредиенты.
Шаг 6
Выложите куриное филе в посуду для подачи. Смажьте слой майонезом. Далее слоями выложите морковь с чесноком, яйца, грибы с луком. Каждый слой нужно будет смазать майонезом и присыпать тертым сыром.
Салат будет удобнее формировать с помощью кулинарных колец. Тем более, что так можно собрать не только большой салат, но и маленькие порции на каждого человека.

Подача

Шаг 7
Украсьте салат нарезанными оливками и подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZ5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться