Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами

Рецепт с фото

Курица и грибы — это прекрасное сочетание, которое часто применяют в салатах. В этом рецепте вместо привычных шампиньонов предлагается взять вешенки — они такие же вкусные и при этом низкокалорийные. Эти грибы отлично гармонируют с куриным мясом, делая блюдо более сытным. А чтобы салат смотрелся интереснее, его готовят в виде арбузной дольки. Такая необычная подача прекрасно подойдет как для праздника, так и для обычного ужина.

Калории
139.16 ккал
Белки
8.13 г
Жиры
9.44 г
Углеводы
3.2 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Огурец
360 г — 3 шт.
Твердый сыр
150 г
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Изюм
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо обычного майонеза возьмите сметану. Благодаря этому салат получится более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности, а после остудите. Сыр натрите на терке. Овощи и грибы хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Также подготовьте сковороду и терку.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Сковороду поместите на средний огонь, добавьте в нее немного масла. Грибы нарежьте небольшими кусочками, а затем поместите их в сковороду. Готовьте вешенки в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. То же самое проделайте с куриной грудкой. С огурцов снимите кожуру, используя для этого среднюю терку.
Шаг 4
Приготовьте салат. В небольшую миску добавьте курицу, грибы и половину тертого сыра. Заправьте ингредиенты майонезом, а затем хорошо перемешайте. На тарелку для подачи выложите начинку, формируя дольку арбуза. Сверху разложите помидоры, а по дугообразному краю — остатки сыра. Рядом с сыром выложите тертый огурец.
при желании приправьте салат солью или перцем, но старайтесь не переборщить, так как ингредиенты и так соленые.

Подача

Шаг 5
Готовый салат в виде арбузной дольки подавайте к столу целиком сразу после приготовления. А чтобы блюдо смотрелось еще интереснее, украсьте его изюмом, сделав из него арбузные семечки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться