Салат с гранатом, капустой и курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат с гранатом, капустой и курицей — это вкусное и питательное блюдо, в основу которого входят сочные овощи, нежное мясо и ароматная заправка, делающая его еще интереснее. Этот рецепт позволяет приготовить сытный и полезный салат, не затратив при этом много времени. Отличительной чертой блюда являются гранатовые зерна, которые отлично сочетаются с овощами и курицей, добавляя им кисло-сладкое послевкусие. При желании заправку можно заменить майонезом. В таком случае салат станет еще питательнее.

Калории
92.96 ккал
Белки
4.13 г
Жиры
5.46 г
Углеводы
6.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Гранат
400 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Огурец
240 г — 2 шт.

Для заправки

Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обычное растительное масло замените на оливковое. Оно не только содержит в себе множество питательных веществ, но и способствует похудению, что особенно важно для диетического питания.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное мясо отварите в подсоленной воде до готовности, после чего остудите и отделите от кости. Овощи, гранат и зелень тщательно вымойте и просушите.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление салата. Мясо нарежьте мелкими кусочками, капусту нашинкуйте, а морковь натрите на средней терке. Огурцы нарежьте тонкими брусочками, а зелень мелко порубите. Гранат очистите, после чего аккуратно извлеките зерна.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В небольшую емкость добавьте сок лимона и растительное масло. Чеснок очистите, пропустите через пресс и переложите к остальным ингредиентам. Готовую смесь посолите, после чего тщательно перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте салат. Кусочки куриного мяса выложите в глубокую миску. Добавьте к ним морковь, капусту, огурцы и зерна граната. Готовое блюдо тщательно перемешайте. В конце полейте салат ароматной заправкой и еще раз хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Готовый салат с гранатом, капустой и курицей подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы он не потерял свои вкусовые качества. А чтобы подача смотрелась интереснее, используйте порционные салатники или креманки. Благодаря этому салат приобретет еще более оригинальный вид.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bar

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться