Теплый салат «Ундина» с куриным филе

Рецепт с фото — Русская кухня

Мой авторский салат «Ундина» произвел отличное впечатление во время обеда с друзьями, именно поэтому я хочу поделиться его рецептом.

Калории
121.4 ккал
Белки
6.62 г
Жиры
9.16 г
Углеводы
2.5 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Салат «айсберг»
150 г — 1 кочан
Помидор
90 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Итальянские травы
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Оливковый майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
10 г — 10 капля

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сковороду налейте растительное масло, порежьте крупными кубиками куриное филе, опустите кусочки мяса на дно сковородки и посыпьте их итальянскими травами. Перемешайте. Обжаривайте в течение 20-25 минут на среднем огне, накрыв крышкой.
Шаг 3
Половину кочана салата промойте под струей воды, промокните салфеткой. Нарежьте крупными кусками или нарвите руками в произвольном виде.
Шаг 4
Томат вымойте и нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 5
Болгарский перец нужно также промыть, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 6
Смешайте все овощи в салатнике. Посыпьте их черным молотым перцем.
Шаг 7
Горячее куриное мясо смешайте с майонезом.
Шаг 8
Добавьте несколько капель лимонного сока. Потом отправьте мясо в салатник.
Шаг 9
Куриное яйцо отварите до готовности. Остудите, очистите скорлупу. Порежьте яйцо на 4 части.
Шаг 10
Добавьте яйцо в салатник к овощам и мясу. Салат готов!

Подача

Шаг 11
Подавайте салат порционно, украсив его тертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bud

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться