Нежный салат «Солнышко»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салаты начинали готовить еще в Древнем Риме. Тогда они состояли из простых листовых овощей и некоторых трав. Однако, уже в то время было принято заправлять их медом или уксусом. Ближе к 19 веку салаты стали более интересными и сложными по своему составу. В них стала появляться птица и рыба. Именно благодаря своему новому составу, салаты стали считать самостоятельным блюдом. Сегодня существует неисчислимое множество различных салатов, которые являются неотъемлемой частью любого праздничного стола.

Калории
288.8 ккал
Белки
11.56 г
Жиры
23.91 г
Углеводы
12.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сыр
200 г
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Чипсы
200 г
аллерген
Майонез
200 г
аллерген
Cделать более полезным
Для салата выбирайте низкокалорийный майонез, тогда блюдо получится намного легче. Обратите внимание на сыр, для такого салата сыр должен быть твердым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите и очистите яйца. Натрите их на крупной терке. Посолите воду и отварите в ней курино филе. Остудите филе и нарежьте кусочками. Натрите сыр на крупной терке. Очистите и нарежьте апельсин маленькими кусочками. Часть целых чипсов отложите, остальные мелко накрошите.

Приготовление

Шаг 2
Выкладывайте салат по слоям: куриное филе, морковь, апельсин, сыр, яйца, измельченные чипсы. Смазывайте майонезом все слои, кроме последнего.
Шаг 3
Выложите целые чипсы на блюдо вокруг салата и отправьте его в холодильник для пропитки примерно на 2 часа.

Подача

Шаг 4
Готовый салат подавайте к столу в блюде или разложите по порционным тарелкам. Наслаждайтесь необычным и очень приятным сочетанием вкусов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C7i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться