Вкуснейший салат с копченой курицей и черносливом

Рецепт с фото

Салаты с копченой курицей всегда отличаются от прочих своим необычным вкусом. Копченая курица придает всему салату легкий аромат дымка и превращает его из просто вкусного в гениальный. Такая закуска всегда привлекает внимание и никого не оставляет равнодушным, а правильное сопровождение поможет блюду оставить после себя только приятное послевкусие и положительные эмоции.

Калории
179.4 ккал
Белки
11.39 г
Жиры
8.2 г
Углеводы
16.62 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Чернослив
160 г — 20 шт.
Сыр
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Майонез
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте специально для него домашний майонез.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее отварите яйца вкрутую. Замочите чернослив в холодной воде на 10-15 минут. Помойте огурец в проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец.

Приготовление

Шаг 2
Курицу отделите от кости и нарежьте некрупными ломтиками. Чернослив нарежьте мелким кубиком, а огурец небольшими брусочками. Желтки и белки отдельно натрите на крупную терку. Сыр натрите на мелкую.
Шаг 3
На плоской тарелке начните собирать салат. Первым слоем выложите чернослив. Сверху смажьте его майонезом и выложите слой курицы. Снова промажьте все майонезом.
Шаг 4
Выложите на курицу слой огурцов, затем снова майонез и белки. Далее посыпьте все тертым сыром и снова смажьте майонезом. Финальным слоем выложите яичные желтки.

Подача

Шаг 5
Готовый салат можно подавать на порционных тарелках. Дополнительно можно подать к нему свежий хлеб, которым будет удобно собирать соус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C7u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться