Грибной суп с картофелем

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот грибной суп получается вегетарианским, если варить его на воде. К тому же он низкокалорийный, ведь обжаривать овощи не нужно. Но если вам не важна калорийность блюда, то можете немного пассеровать репчатый лук на растительном или топленом сливочном масле. Мы взяли ассорти сушеных грибов для супа. Их нужно предварительно помыть и запарить в кипятке. Аромат у сушеных грибов восхитительный и очень яркий. Но такой суп можно сварить и со свежими или замороженными грибами.

Калории
113.38 ккал
Белки
4.33 г
Жиры
1.29 г
Углеводы
21.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеные грибы
35 г — 0.5 стакан

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для обжаривания овощей возьмите топленое сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой рис и сушеные грибы. Помойте и почистите картошку и лук.
Для рецепта подойдут любые сушеные грибы или даже ассорти из разных видов.

Приготовление

Шаг 2
Положите грибы в кастрюлю и залейте кипятком. Оставьте их замачиваться на столе на 30 минут.
Шаг 3
Мелко покрошите репчатый лук.
Шаг 4
Добавьте лук в кастрюлю к грибам. Поставьте посуду на средний огонь.
Шаг 5
Нарежьте картофель брусочками. Дождитесь, когда бульон в кастрюле закипит.
Шаг 6
Добавьте в кипящий грибной бульон картошку. Если нужно, подлейте еще кипятка. Варите 10 минут.
Шаг 7
Положите в кастрюлю рис, соль и универсальную приправу. Варите еще 10 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте грибной суп со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CB9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться