Окрошка на айране

Рецепт с фото — Русская кухня

Айран делает окрошку легче и свежее — ведь он не такой плотный, как кефир, и не такой соленый, как тан. Но при этом напиток сохраняет характерный кисломолочный привкус и насыщает белком. Рекомендуем попробовать этот рецепт тем, кто придерживается здорового питания.

Калории
53.5 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
1.69 г
Углеводы
4.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Редис
50 г — 0.5 пучок
Укроп
6 г — 3 веточка
Айран
350 г — 350 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и обсушите зелень и мясо. Вымойте огурцы и редис. Тщательно помойте картофель и яйца.

Приготовление

Шаг 2
Отварите до готовности курицу и картофель, а яйца сварите вкрутую. Почистите картофель и яйца. Нарежьте все сваренные продукты одинаковыми кубиками. Сложите в салатник.
Шаг 3
Измельчите кубиками огурец и редиску, а лук и укроп мелко покрошите. Выложите нарезанные овощи с зеленью в салатник и добавьте заправку из горчицы и соли. Тщательно перемешайте ингредиенты и залейте айраном.

Подача

Шаг 4
Холодная окрошка на айране получится особенно свежей, если посыпать тарелку зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CF6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться