Свекольник без капусты

Рецепт с фото — Авторская, русская, украинская кухня

Свекольник — один из традиционных супов восточноевропейской кухни. Блюдо готовится на основе свеклы, главного ингредиента супа. Также в суп добавляются другие овощи: картофель, свежие или маринованные огурцы. Традиционно свекольник подается холодным, со сметаной или майонезом. Прекрасный вариант первого блюда на обед в летнюю жару! Суп не только утоляет голод, но и приятно освежает.

Калории
106.93 ккал
Белки
14.7 г
Жиры
3.46 г
Углеводы
4.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Свекла
130 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Куриная грудка
800 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте томатную пасту без глютена.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отварите курицу, картофель, свеклу и яйца. Свеклу следует отваривать в отдельной кастрюле, так как суп будет приготовляться на основе свекольного отвара. Подготовьте все ингредиенты для блюда.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриные яйца.
Шаг 3
Очистите и нарежьте ломтиками отварную картошку.
Шаг 4
Также ломтиками нарежьте курицу.
Шаг 5
Нарежьте свежий огурец.
Если кожица огурца слишком плотная и жесткая, снимите ее ножом или овощечисткой.
Шаг 6
Натрите вареную свеклу на крупной терке.
Шаг 7
Поставьте отвар из-под свеклы на огонь. Добавьте нарезанный картофель.
Шаг 8
Добавьте в суп курицу.
Шаг 9
Растворите в свекольном отваре томатную пасту, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 10
Остудите суп и добавьте в него нарезанные куриные яйца.
Шаг 11
Добавьте в остуженный суп нарезанные огурцы.
Шаг 12
Разложите суп по порционным тарелкам. Перед подачей добавьте ложку сметаны. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться