Суп с водорослями нори

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Если хотите приготовить вкусный и питательный обед в азиатском стиле, сварите суп с водорослями нори. Нори — красные морские водоросли, которые после высыхания становятся зелеными. В магазинах их можно приобрести только в сушеном виде. Как и все водоросли, нори богаты йодом, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. Нори — прекрасная альтернатива рыбе для вегетарианцев и веганов. На 100 г продукта приходится 46 г белка.

Калории
28.42 ккал
Белки
1.29 г
Жиры
1.84 г
Углеводы
1.65 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Нори
2 г — 2 лист
Тофу
200 г
аллерген
Мисо-паста
100 г
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Овощи по возможности берите фермерские. Воду используйте фильтрованную. Поваренную соль замените мелкой морской, подсолнечное масло — оливковым или рапсовым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Овощи очистите, кабачок нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Откройте упаковку с тофу, нарежьте кубиками. Нори разломайте на маленькие кусочки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощи. Кабачок и морковь положите в кастрюлю, налейте растительное масло, включите слабый огонь и обжарьте до золотистости в течение 5-7 минут.
Шаг 3
Добавьте нори и тофу. В кастрюлю с овощами налейте воду, добавьте пасту мисо, нори и тофу. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения.
Шаг 4
Завершите приготовление супа. После закипания жидкости влейте в кастрюлю соевый соус, варите в течение 5 минут.

Подача

Шаг 5
Суп с водорослями нори разлейте по глубоким пиалам, подавайте горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться