Гороховый суп овощной

Рецепт с фото

Гороховый суп — сытное и вкусное первое блюдо, которое является одним из традиционных в русской кухне. Популярный вариант его приготовления — с копченостями, но можно сделать и овощной легкий вариант. В этом случае особый вкус супу придают приправы, свежая зелень и овощи. Для овощного горохового супа используем замороженный горошек, а также вносим разнообразие с помощью цветной капусты. Такое первое блюдо по нашему рецепту получается быстрым, легким и придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Калории
47.12 ккал
Белки
2.88 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
8.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
400 г — 4 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Горошек разморозьте.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарежьте кружочками.
Шаг 3
Цветную капусту разделите на соцветия и разрежьте их пополам.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
Выложите в кастрюлю цветную капусту, морковь и лук. Залейте водой, добавьте соль и перец по вкусу и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 15 минут.
Шаг 6
Затем добавьте в суп консервированный горошек и нарезанную свежую петрушку, перемешайте и варите еще 5-10 минут. Готовый суп подавайте к столу.

Подача

Шаг 7
Подавайте овощной гороховый суп порционно сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CU9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться