Суп из нута

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Суп из нута нельзя назвать быстрым блюдом. Для него нужно заранее замочить бобы на ночь, а затем варить их с мясом около двух часов. Но потраченное время того стоит: суп по этому рецепту получится очень вкусным, сытным и наваристым. При желании можно добавить в состав любые специи для придания пикантности. Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.

Калории
53.42 ккал
Белки
3.98 г
Жиры
2.82 г
Углеводы
3.18 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
14 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Нут
100 г
Вода
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Возьмите свежее нежирное мясо, например, курицу или индейку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее замочите нут в холодной воде на ночь.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте на небольшие куски и выложите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой для бульона, поставьте на максимальный огонь и оставьте до закипания.
Шаг 3
Лук нашинкуйте полукольцами. Болгарский перец и морковь нарубите кубиком.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем сначала лук, а затем добавьте морковь и болгарский перец.
Шаг 5
Когда бульон закипит, снимите пену. Отправьте в кастрюлю нут и убавьте огонь до минимального.
Шаг 6
По истечении времени добавьте в бульон зубчики чеснока и снова доведите до кипения.
Шаг 7
Посолите и поперчите суп по вкусу. Продолжайте варить на медленном огне еще 10-15 минут.

Подача

Шаг 8
При подаче посыпьте суп из нута рубленой кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться