Куриный суп со сливками

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

Несмотря на то, что само слово «суп» имеет французское происхождение, эта разновидность блюд впервые появилась в Китае. В мире существует около 150 типов и больше 1000 видов супов, но сливочный суп с курицей считается одним из классических. Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, но нежный и приятный вкус всегда остается неизменным.

Калории
65.46 ккал
Белки
4.7 г
Жиры
3.37 г
Углеводы
3.98 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Вермишель
40 г
аллерген
Вода
1200 г — 1.2 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, выбирайте сливки с меньшей жирностью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Лук очистите от шелухи, морковь и картофель от кожуры. Куриное филе ополосните в прохладной воде. Мелко порубите лук, морковь натрите на крупной терке. Картофель и куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Разложите все продукты удобно на столе.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте ингредиенты. В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте примерно 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте куриное филе и обжаривайте, пока мясо не побелеет, на умеренном огне. Затем добавьте картофель и обжарьте еще пару минут.
Чтобы придать супу еще более сливочный вкус, к растительному маслу добавьте 20 граммов сливочного масла.
Шаг 3
Отварите ингредиенты. Залейте содержимое сотейника водой и варите под крышкой 15-20 минут на среднем огне. Добавьте вермишель, посолите и поперчите по вкусу и варите еще 5 минут. В конце приготовления влейте сливки, перемешайте и доведите суп до кипения. Снимите с огня.

Подача

Шаг 4
Перед подачей мелко нарежьте свежий укроп. Суп можно подать в глубоких глиняных чашках, посыпав сверху укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться