Нежный крем-суп из шампиньонов и картофеля

Рецепт с фото — Европейская кухня

История происхождения крем-супа насчитывает сотни лет. Во Франции блюдо подавалось на пиршествах аристократов, в Испании наоборот считалось блюдом бедняков. В истории крем-супа можно проследить признание Европой отличного сочетания вкуса и простоты. В грибной крем-суп отлично подойдут любые съедобные грибы. Рассмотрим тандем двух любимых блюд французских аристократов: крем-суп и шампиньоны.

Калории
111.52 ккал
Белки
2.48 г
Жиры
7.86 г
Углеводы
7.89 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
500 г — 500 мл
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Овощи и шампиньоны выбирайте свежие и у проверенных продавцов, это позволит вам быть уверенными в их происхождении.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны достаньте из упаковки и положите в посуду с глубоким дном. Проверьте свежесть овощей и грибов. Достаньте блендер и подключите в розетку.

Приготовление

Шаг 2
Очистите шампиньоны, картофель и лук. Грибы нарежьте средними кусочками. Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороду положите столовую ложку растительного масла. Дайте ему нагреться, затем аккуратно засыпьте лук и грибы. Обжарьте до готовности.
Шаг 3
В глубокой кастрюле отварите 4 картофелины до готовности, около 30 минут. Воду слейте и Разомните картофель до превращения в массу. В кастрюлю добавьте обжаренные грибы с луком. Добавьте сливки, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Тщательно измельчите содержимое кастрюли погружным блендером до образования однородной массы. Кастрюлю поставьте вариться на средний огонь. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Подача

Шаг 5
Подавайте крем-суп в меру горячим. Отличным украшением послужат слайсы обжаренного шампиньона и листочки зелени. Добавьте в крем-суп кубики слегка подсушенного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HUd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться