Классический сырный суп с шампиньонами

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

Идеальное блюдо, нежнейший суп. Сколько бы рецептов супов не существовало, но сырный всегда отличается какой-то роскошью, хотя продукты идут самые обыкновенные. Этот суп понравится даже привередам. Его любят все, и взрослые и тем более дети.

Калории
126.25 ккал
Белки
8.44 г
Жиры
7.81 г
Углеводы
6.14 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
19

Ингредиенты

Для блюда

Курица
1900 г
Плавленый сыр
250 г
аллерген
Грибы
850 г
Консервированный горошек
200 г — 1 банка / 200 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лук-порей
150 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Соль
10 г
Cделать более полезным
Если вы покупаете на суп целую курицу, снимите всю шкурку. Сливочный сыр купите с низким содержанием жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Если вы купили целую курицу, помойте её, очистите от костей и шкурки. Если вы покупаете куриную вырезку, то всё равно переберите её обмойте и нарежьте на не очень мелкие куски. Так курица сохраняет сочность и вкус, вы всегда сможете её нарезать более мелкими кусками при подаче. Грибы, помыть, по желанию снять верхнюю шкурку, и нарезать на вдоль на 4 части крупными кусками, они всё равно уварятся и станут меньше. Морковь порежьте соломкой, лук кубиками. Картошку нарежьте кубиками и положите в воду до того, как свариться мясо, чтоб не потемнела. Зелень накрошите произвольно. Помидоры черри не разрезать. Нашинкуйте зелень. Приготовьте приправы, чтоб были под рукой.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите пятилитровую кастрюлю и налейте 4 литра воды. Положите туда всё мясо и поставьте варить, не забывая снимать шум. Сделайте поменьше огонь после закипания. Варите 30 минут. На этом этапе можете посолить.
Шаг 3
Обжарьте грибы на растительном масле до полуготовности.
Шаг 4
Сделайте зажарку. Обжарьте лук с морковью на растительном масле.
Шаг 5
Через пол часа после закипания мяса, положите туда всю нарезанную картошку, всю зажарку и грибы.
Шаг 6
Как картошка в супе будет готова, это примерно 10-15 минут добавьте горошек и зелень, и помидоры черри, пусть покипит минут пять.
Шаг 7
В последнюю очередь положите сливочный сыр и приправы прованские травы.

Подача

Шаг 8
Положите суп в глубокую тарелку, украсьте зеленью, положите в суп ложечку сливочного сыра. Можете добавить кусочки острого перца по желанию. Желательно подать горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться