Постный грибной суп с перловкой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Несмотря на всю популярность грибных супов в Европе, родиной этого блюда принято считать Азию. Изначально они готовились с шиитаке и портобелло и, скорее всего, появились еще до нашей эры, так как основной продукт всегда был доступным. Традиционный грибной суп сейчас можно встретить в двух основных вариантах: суп-пюре или постный с картофелем. Ароматный и простой в приготовлении, он подается почти в каждой семье нашей страны.

Калории
39.93 ккал
Белки
1.25 г
Жиры
1.41 г
Углеводы
5.87 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 7.5 стакан
Шампиньоны
480 г — 15 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Перловка
90 г — 0.5 стакан
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Оовщи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте и почистите, с шампиньонов снимите верхний слой. Лук, морковь и грибы нарежьте кубиками небольшого размера. Картошку измельчите произвольно. Перья зеленого лука вымойте, обсушите, измельчите. Перловку промойте несколько раз, оставьте на 40 минут в холодной воде.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. На сковороду с горячим маслом положите нарезанные шампиньоны, репчатый лук и морковь. Обжарьте до появления золотистого оттенка. На это уйдет приблизительно 7-9 минут.
Шаг 3
Начните варить суп. Налейте воду в кастрюлю и дождитесь закипания, добавьте перловую крупу. Спустя полчаса положите картофель, посолите, поперчите и продолжите варить 10 минут на среднем огне.
Шаг 4
Завершите приготовление супа. В кастрюлю к перловке и картофелю добавьте зажарку. Варите все ингредиенты вместе 15 минут. Положите лавровый лист и измельченную зелень. Отключите плиту и оставьте суп настояться 10 минут.

Подача

Шаг 5
Постный грибной суп с перловкой разлейте по глубоким порционным тарелкам, подайте сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CLZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться