Окрошка с редькой «Пикантная»

Рецепт с фото — Русская кухня

Эту пикантную окрошку любят в нашей семье взрослые. Она с лёгкой горчинкой, очень сытная и даже полезная! Потому что один из компонентов, — чёрная редька, обладает массой полезных свойств. Вы, кстати, можете заменить ее на дайкон. Тогда окрошка будет менее острая.

Калории
104.23 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
5.86 г
Углеводы
9.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Черная редька
230 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Колбаса
150 г
аллерген
Огурец
120 г — 1 шт.
Майонез
50 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
А если нужно действенное восстановительное блюдо после праздника со спиртным, добавьте в эту окрошку немного квашеной капусты или рассол из под маринованных огурцов/помидоров. Это блюдо легко снимет похмельный синдром и поставит на ноги. Будьте здоровы!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Редьку и морковь почистите, натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Свежий огурец, лук и колбасу нарежьте мелким кубиком, вареный картофель нарежьте крупнее. Посолите, перемешайте.
Шаг 4
Залейте кипячёной водой, добавьте уксус, сметану, майонез и дайте постоять минут 20, затем разлейте по тарелкам.

Подача

Шаг 5
Подавайте со свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HdB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться