Борщ на курином бульоне

Рецепт с фото — Русская кухня

Это очень простой рецепт. Достаточно легкий борщ, приготовленный на курином бульоне.

Калории
131.9 ккал
Белки
9.67 г
Жиры
7.84 г
Углеводы
5.54 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Курица
1500 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Свекла
260 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Укроп
100 г
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом отправляем вариться курицу. Я варю не всю курицу, а только так называемый суповой набор от неё. В воду добавляю одну свеклу и морковь, чтобы бульон был полезнее и красивее.
Шаг 3
Пока варится бульон, очищенную свеклу и морковь трём на терке.
Шаг 4
Затем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем на медленном огне овощи.
Шаг 5
Обжариваем минут 6 на медленном огне и затем добавляем томатную пасту, разведённую в половине стакана воды, и ещё минут 5 тушим под крышкой. Посолим по вкусу (я ещё добавляю немного сахара, так как, например, зимой, овощи не сладкие).
Шаг 6
После того, как бульон варился 40-50 минут, вытаскиваем оттуда морковь, свеклу и курицу и добавляем порезанный на кубики картофель и варим минут10-15. И солим по вкусу.
Шаг 7
Режем капусту тоненько и после того, как картофель почти сварился, добавляем капусту.
Шаг 8
К сваренной картошке и капусте добавляем обжаренные овощи и после закипания варим 2 минуты, если дольше, борщ будет не красный, а оранжевый. Добавляем мелко порезанный укроп.

Подача

Шаг 9
Подаем порцию с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hjt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться