Первым делом отправляем вариться курицу. Я варю не всю курицу, а только так называемый суповой набор от неё. В воду добавляю одну свеклу и морковь, чтобы бульон был полезнее и красивее.
Шаг 3
Пока варится бульон, очищенную свеклу и морковь трём на терке.
Шаг 4
Затем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем на медленном огне овощи.
Шаг 5
Обжариваем минут 6 на медленном огне и затем добавляем томатную пасту, разведённую в половине стакана воды, и ещё минут 5 тушим под крышкой. Посолим по вкусу (я ещё добавляю немного сахара, так как, например, зимой, овощи не сладкие).
Шаг 6
После того, как бульон варился 40-50 минут, вытаскиваем оттуда морковь, свеклу и курицу и добавляем порезанный на кубики картофель и варим минут10-15. И солим по вкусу.
Шаг 7
Режем капусту тоненько и после того, как картофель почти сварился, добавляем капусту.
Шаг 8
К сваренной картошке и капусте добавляем обжаренные овощи и после закипания варим 2 минуты, если дольше, борщ будет не красный, а оранжевый. Добавляем мелко порезанный укроп.
Подача
Шаг 9
Подаем порцию с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!