Картофель и морковь почистите. Картофель порежьте на мелкие кубики.
Шаг 3
Отварите картофель до готовности (примерно 20 минут на среднем огне).
Шаг 4
Пока варится картофель, почистите и порежьте лук.
Шаг 5
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.
Шаг 6
Натрите морковь на терке.
Шаг 7
Когда лук будет готов, добавьте на сковороду морковь и обжаривайте 2-3 минуты. Зажарку переложите в отдельную миску.
Шаг 8
Тем временем, картофель сварился. Слейте воду, отлив часть картофельного отвара в стакан (он понадобится нам, чтобы регулировать плотность крем-супа). К слову, если у вас есть бульон, он тоже отлично подойдет.
Шаг 9
Почистите шампиньоны, сняв с них верхний слой кожицы. Нарежьте шампиньоны на кусочки. На чистку и нарезание грибов у вас уйдет чуть ли не половина всего времени готовки.
Шаг 10
Обжаривайте шампиньоны в течение пары минут на сильном огне. Масло не добавляйте, грибы достаточно быстро выделят воду и будут в ней тушиться.
Шаг 11
Когда выпарится вода из-под шампиньонов, верните на сковороду зажарку и перемешивая, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Шаг 12
Все составляющие супа готовы: зажарка, картофель, сливки, картофельный отвар.
Шаг 13
Смешайте в кастрюле картофель и зажарку с грибами и при помощи погружного блендера, измельчите все овощи до состояния пюре.
Шаг 14
Сначала будет густо.
Шаг 15
Добавьте сливки и продолжайте все пробивать блендером. Смесь будет похожа на крем-суп, но скорее всего, будет еще достаточно густой.
Шаг 16
15. Проверьте консистенцию супа лопаткой – правильный суп должен плавно и достаточно быстро стекать с лопатки.
Готовый суп верните на плиту и прогрейте в течение пары минут на среднем огне. Когда пойдут первые пузыри, снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу.
Подача
Шаг 20
Подавайте суп в горячем виде с хлебом или гренками. Приятного аппетита!