Картофель помыть, почистить и порезать на маленькие кусочки. Поместить в тёплую воду, чтобы он не потемнел.
Шаг 3
Горох хорошо промыть несколько раз. Поставить вариться на среднем огне в большом количестве подсоленной воды. Через тридцать минут добавить подготовленный картофель.
Шаг 4
Периодически помешивая горох и картошку, снимать пенку. Если не перемешивать, то горох может прилипнуть ко дну и стенкам кастрюли.
Шаг 5
Когда картофель практически готов, добавить чёрный молотый перец и копчёную паприку.
Подача
Шаг 6
Можно добавить для украшения свежую зелень. Суп очень хорошо сочетается с сухариками из серого хлеба. Я люблю есть без дополнительных ингредиентов, мне нравится вкус гороха и картошки.