Быстрый веганский гороховый суп с копченой паприкой

Рецепт с фото — Немецкая кухня

Быстрый, сытный, вкусный и ароматный супчик. Готовить очень легко.

Калории
27.29 ккал
Белки
1.05 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
5.6 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Горох
205 г — 1 стакан
Картошка
480 г — 4 шт.
Соль
по вкусу
Вода
1200 г — 6 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Картофель помыть, почистить и порезать на маленькие кусочки. Поместить в тёплую воду, чтобы он не потемнел.
Шаг 3
Горох хорошо промыть несколько раз. Поставить вариться на среднем огне в большом количестве подсоленной воды. Через тридцать минут добавить подготовленный картофель.
Шаг 4
Периодически помешивая горох и картошку, снимать пенку. Если не перемешивать, то горох может прилипнуть ко дну и стенкам кастрюли.
Шаг 5
Когда картофель практически готов, добавить чёрный молотый перец и копчёную паприку.

Подача

Шаг 6
Можно добавить для украшения свежую зелень. Суп очень хорошо сочетается с сухариками из серого хлеба. Я люблю есть без дополнительных ингредиентов, мне нравится вкус гороха и картошки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JKr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться