Ароматные щи из курицы

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Быстрые, полезные и очень вкусные щи за час.

Калории
117.54 ккал
Белки
8.6 г
Жиры
6.99 г
Углеводы
4.95 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Курица
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
5 г
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Курицу моем, нарезаем вместе с костями на крупные куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. У меня пятилитровая кастрюля. В процессе варки снимаем пенку.
Шаг 3
Капусту мелко шинкуем.
Шаг 4
Все овощи очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь, картофель и болгарский перец соломкой. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Я взяла уже нарезанный перец из заморозки.
Шаг 5
В разогретую сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук и морковь до слегка золотистого цвета. Добаляем чеснок и болгарский перец. Томим на слабом огне, до испарения жидкости.
Шаг 6
Капусту выкладываем в кастрюлю с курицей. Перемешиваем. Варим около 10 минут.
Шаг 7
Добавляем картофель и овощи со сковороды в кастрюлю, перемешиваем и томим до готовности картофеля. Выкладываем лавровый лист, зелень и черный перец. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и немного даем настояться.

Подача

Шаг 8
Подаем со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JMu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться