Курицу моем, нарезаем вместе с костями на крупные куски. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. У меня пятилитровая кастрюля. В процессе варки снимаем пенку.
Шаг 3
Капусту мелко шинкуем.
Шаг 4
Все овощи очищаем. Лук нарезаем полукольцами. Морковь, картофель и болгарский перец соломкой. Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Я взяла уже нарезанный перец из заморозки.
Шаг 5
В разогретую сковороду наливаем растительного масла и обжариваем лук и морковь до слегка золотистого цвета. Добаляем чеснок и болгарский перец. Томим на слабом огне, до испарения жидкости.
Шаг 6
Капусту выкладываем в кастрюлю с курицей. Перемешиваем. Варим около 10 минут.
Шаг 7
Добавляем картофель и овощи со сковороды в кастрюлю, перемешиваем и томим до готовности картофеля. Выкладываем лавровый лист, зелень и черный перец. Выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и немного даем настояться.