Легкий овощной суп с томатом и рисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Легкий овощной суп из лука, моркови, картофеля и помидор. Для сытости добавим немного риса.

Калории
68.4 ккал
Белки
1.89 г
Жиры
0.27 г
Углеводы
14.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Рис
50 г — 2 ст. л.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Промойте рис под проточной водой и варите до полуготовности.
Шаг 3
Картофель порежьте кубиком и добавьте к рису.
Шаг 4
Готовим пережарку. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле.
Шаг 5
Когда картофель и рис будут полностью готовы, переложите зажарку в кастрюлю. Затем добавьте мелко порезанный помидор.
Шаг 6
Добавьте мелко нарезанную зелень, посолите по вкусу, доведите до кипения. Суп готов.

Подача

Шаг 7
Подавайте помидорный супчик со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JQy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться