Томатный крем-суп

Рецепт с фото — Европейская кухня

Томатный крем-суп идеально подходит для обеда или ужина, особенно в сочетании со свежим хлебом или жареным сыром. Приготовление этого супа невероятно простое, а вкус у него восхитительный. Многие крем-супы из томатов слишком жидкие и водянистые. Чтобы добиться идеальной кремовой текстуры, не наливайте много воды при варке и выбирайте жирные сливки. А чтобы добавить супу приятный итальянский аромат, возьмите базилик. Если же вы хотите больше французского вкуса, выбирайте тимьян или розмарин.

Калории
91.49 ккал
Белки
2.02 г
Жиры
6.91 г
Углеводы
6.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 20% жирности
52.5 г — 0.25 стакан
аллерген
Помидор
540 г — 6 шт.
Лук-порей
75 г — 0.25 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Базилик
2 г — 2 лист
Соль
7 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Сыр
20 г — 1 ломтик
аллерген

Для подачи

Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры, лук-порей и базилик. Почистите чеснок. Подготовьте погружной блендер. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте каждый помидор на 4 дольки, вырежьте плодоножки, выложите помидоры на противень. Посолите, поперчите и полейте 1 ст.л. растительного масла. Отправьте противень в разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 3
В это время нарежьте тонкими кольцами лук-порей, измельчите чеснок. Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук-порей и чеснок на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю с луком запеченные помидоры. Влейте воду. Добавьте оставшуюся соль, сахар, томатную пасту. Перемешайте. Варите на слабом огне под крышкой 5–7 минут.
Вместо воды возьмите овощной или куриный бульон.
Шаг 5
Положите в суп свежий базилик. Пробейте все погружным блендером. Влейте сливки и хорошо перемешайте. Оставьте суп настаиваться 5 минут.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Положите ломтик сыра между ломтиками хлеба. Обжарьте получившийся сэндвич на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Подача

Шаг 7
Налейте в тарелку суп, сбрызните его оливковым маслом, посыпьте щепоткой прованских трав. Дополните порцию хрустящей гренкой с сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться