Томатно-перечный суп с халуми

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и легкий томатный суп с халуми легко составит конкуренцию гаспачо и другим супам, которые легко готовятся. Не переборщите с солью, так как сыр сам по себе достаточно соленый, а попробовать блюдо на вкус можно будет уже в готовом виде. Пряность и кислинку добавляют также томаты, а остроту супу отдаст чеснок.

Калории
137.51 ккал
Белки
3.02 г
Жиры
11.99 г
Углеводы
4.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сыр халуми
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте продукты только от проверенных производителей. Внимательно проверяйте сроки годности на упаковке и, по возможности, условия хранения. Оливковое масло предпочтительнее первого холодного отжима.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите печеный перец от кожуры. Нарежьте сыр слайсами толщиной до 1 см.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зеленое масло. Соедините 100 мл оливкового масла, петрушку и один зубчик чеснока и взбейте блендером. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Пробейте в блендере перец и томаты в собственном соку, посолите по вкусу.
Шаг 4
Разогрейте сковороду и обжарьте кусочки сыра до золотистой корочки с каждой стороны.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, выложите обжаренный сыр и украсьте каплями зеленого масла.

Подача

Шаг 6
Поставьте на стол корзинку с белым хлебом или тостами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CH1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться