Яркий томатный суп-пюре с прованскими травами

Рецепт с фото

Томатный суп — первое блюдо, основным ингредиентом которого являются томаты в сочетании с луком, зеленью и специями. Его готовят из свежих помидоров, помидоров в собственном соку или томатной пасты. Также может использоваться стручковая фасоль, базилик и морепродукты, которые придают насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат. Суп из томатов можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Калории
68.4 ккал
Белки
1.1 г
Жиры
5.15 г
Углеводы
4.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры тщательно помойте, лук очистите от шелухи, базилик ополосните водой от пыли и мусора.

Приготовление

Шаг 2
Обдайте помидоры кипятком. Затем переложите их в холодную воду, очистите от кожицы и удалите из них сердцевины. Очищенные томаты нарежьте мелкими кубиками, переложите в глубокую тарелку и отложите в сторону.
Шаг 3
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте его в разогретую с оливковым маслом сковороду и жарьте на слабом огне в течение 3-5 минут до образования золотистого цвета. Затем добавьте к луку измельченные помидоры и томите овощи до тех пор, пока помидоры не выпустят сок. Овощи посолите и поперчите, добавьте к ним горячую воду и перемешайте блюдо.
Шаг 4
Томите томатный суп на медленном огне примерно 10-12 минут, приправив его базиликом, сушеными травами и специями по вкусу. По мере готовности перелейте суп в чашу блендера, измельчите до состояния пюре и разлейте в порционные тарелки, украсив листочком базилика.

Подача

Шаг 5
Яркий томатный суп-пюре с прованскими травами подавайте в горячем или холодном виде, дополнив сметаной или сливками, сухариками или гренками с чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HNc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться