Для приготовления бульона можно использовать филе сёмги или хребты. У меня хребта и один небольшой кусок филе. Промываем рыбу и ставим кастрюлю на огонь вариться.
Шаг 3
Как вода закипит, снимаем накипь. Убавляем огонь, солим по вкусу. Кидаем лавровый лист и перец горошком. Пока варится бульон чистим и моем овощи. Пшено промоем и зальем водой.
Шаг 4
Морковь нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Лук нарезать мелко кубиками.
Шаг 6
Картофель соломкой нарезать и запустить в бульон.
Шаг 7
Пассируем овощи на небольшом количестве сливочного масла. Я предпочитаю не пассировать, добавляю в свежем виде. Особенно если рыба жирная, лучше овощи не обжаривать.
Шаг 8
Добавляем в бульон пшено.
Шаг 9
Достаём рыбу и отделяем от костей. Нарезаем на порционные кусочки. Поскольку я готовлю уху ребёнку, то стараюсь резать достаточно мелко.
Шаг 10
Возвращаем рыбу в суп, добавляем овощи и варим до полной готовности.