Детский суп из семги

Рецепт с фото

Я люблю несложные рецепты. Приготовление этой ухи не займет много времени и порадует вашего малыша полезным и вкусным блюдом.

Калории
132.69 ккал
Белки
13.87 г
Жиры
3.82 г
Углеводы
9.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 16 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Семга
500 г — 0.5 кг
аллерген
Пшено
65 г — 0.5 стакан
Морковь
100 г — 1 шт.
Белый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления бульона можно использовать филе сёмги или хребты. У меня хребта и один небольшой кусок филе. Промываем рыбу и ставим кастрюлю на огонь вариться.
Шаг 3
Как вода закипит, снимаем накипь. Убавляем огонь, солим по вкусу. Кидаем лавровый лист и перец горошком. Пока варится бульон чистим и моем овощи. Пшено промоем и зальем водой.
Шаг 4
Морковь нужно натереть на мелкой терке.
Шаг 5
Лук нарезать мелко кубиками.
Шаг 6
Картофель соломкой нарезать и запустить в бульон.
Шаг 7
Пассируем овощи на небольшом количестве сливочного масла. Я предпочитаю не пассировать, добавляю в свежем виде. Особенно если рыба жирная, лучше овощи не обжаривать.
Шаг 8
Добавляем в бульон пшено.
Шаг 9
Достаём рыбу и отделяем от костей. Нарезаем на порционные кусочки. Поскольку я готовлю уху ребёнку, то стараюсь резать достаточно мелко.
Шаг 10
Возвращаем рыбу в суп, добавляем овощи и варим до полной готовности.

Подача

Шаг 11
Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JTY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться