Грибной суп с мясными клецками

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусный осенний суп из разряда «скороварок».

Калории
158.74 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
9.71 г
Углеводы
11.45 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
25 г — 1 ст. л.
Картошка
240 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Добавить к фаршу яйцо и манку. Размешать и оставить набухать.
Шаг 3
Шампиньоны нарезать кубиками.
Шаг 4
Морковь натереть на мелкой терке, обжарить на растительном масле. Вскипятить воду, добавить морковь и грибы. Дать закипеть и добавить очищенную и нарезанную картошку.
Шаг 5
Через 5 минут кипения супа добавить рис, варить на среднем огне.
Шаг 6
Чайной ложкой брать кусочки фарша и опускать в кипящую воду. Получатся продолговатые клецки. Варить суп еще 15 минут. Посолить суп по вкусу.
Шаг 7
За пару минут до конца варки добавить измельченный укроп.

Подача

Шаг 8
При подаче можно добавить к супу сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JoP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться