В разогретую кастрюлю кладем спинку курицы без мякоти (предварительно ее обрезаем).
Шаг 3
Шинкуем лук.
Шаг 4
Отправляем лук в кастрюлю.
Шаг 5
Туда же добавляем горсть тертой моркови, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
Шаг 6
Когда все протушится, наливаем в кастрюлю 2 литра воды, накрываем крышкой и варим на среднем огне до закипания.
Шаг 7
Пока вода в кастрюле не закипела, берем обрезки мякоти от курицы, пропускаем через мясорубку.
Шаг 8
Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, перчим и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Из фарша делаем крупные шарики.
Шаг 10
Промываем гречку и сливаем с нее воду.
Шаг 11
Высыпаем гречку в кастрюлю.
Шаг 12
Аккуратно, чтобы не обжечься, закидываем тефтели в кастрюлю.
Шаг 13
Сразу же перемешиваем ложкой, чтобы тефтели не прилипли друг к другу. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 15 минут.
Шаг 14
Мелко нарезаем зеленый лук.
Шаг 15
Высыпаем нарезанный лук в кастрюлю, накрываем крышкой и снимаем с огня. Гречневый суп с тефтелями готов.
Подача
Шаг 16
Гречневый суп с куриными тефтелями подается горячим с кусочком хлеба и свежими овощами. Приятного аппетита!