Гречневый суп с куриным тефтелями

Рецепт с фото — Русская кухня

Гречневый суп с тефтелями — сытный и вкусный обед, который понравится всей семье.

Калории
146.59 ккал
Белки
13.7 г
Жиры
7.44 г
Углеводы
6.35 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Куриный фарш
500 г — 0.5 кг
Гречка
75 г — 3 ст. л.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В разогретую кастрюлю кладем спинку курицы без мякоти (предварительно ее обрезаем).
Шаг 3
Шинкуем лук.
Шаг 4
Отправляем лук в кастрюлю.
Шаг 5
Туда же добавляем горсть тертой моркови, перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.
Шаг 6
Когда все протушится, наливаем в кастрюлю 2 литра воды, накрываем крышкой и варим на среднем огне до закипания.
Шаг 7
Пока вода в кастрюле не закипела, берем обрезки мякоти от курицы, пропускаем через мясорубку.
Шаг 8
Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, перчим и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 9
Из фарша делаем крупные шарики.
Шаг 10
Промываем гречку и сливаем с нее воду.
Шаг 11
Высыпаем гречку в кастрюлю.
Шаг 12
Аккуратно, чтобы не обжечься, закидываем тефтели в кастрюлю.
Шаг 13
Сразу же перемешиваем ложкой, чтобы тефтели не прилипли друг к другу. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне еще 15 минут.
Шаг 14
Мелко нарезаем зеленый лук.
Шаг 15
Высыпаем нарезанный лук в кастрюлю, накрываем крышкой и снимаем с огня. Гречневый суп с тефтелями готов.

Подача

Шаг 16
Гречневый суп с куриными тефтелями подается горячим с кусочком хлеба и свежими овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JvQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться