Щи из свежей капусты и куриного мяса

Рецепт с фото

Чтобы разнообразить свой рацион, можно приготовить вкусные щи из свежей капусты и куриного мяса. Такой суп готовится быстро. Он содержит очень много витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Это идеально сбалансированное блюдо. Приготовление не потребует особых усилий и денежных затрат.

Калории
45.37 ккал
Белки
2.16 г
Жиры
3.23 г
Углеводы
1.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Соль
25 г — 1 ст. л.
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварить куриный бульон. Взять небольшой кусок куриного мяса, поместить в кастрюлю, налить 3 литра воды, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь. Варить 1 час под закрытой крышкой.
Шаг 3
Нашинковать капусту.
Шаг 4
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5
Готовый бульон процедить через ситечко, предварительно убрав вареное мясо. В чистый бульон положить картошку и капусту. Включить огонь, варить на среднем огне.
Шаг 6
Очистить репчатый лук, помыть, мелко нарезать.
Шаг 7
Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. У меня замороженная тертая морковь.
Шаг 8
В сковороде на растительном масле обжарить лук с морковью.
Шаг 9
Готовую зажарку отправить в кастрюлю с бульоном.
Шаг 10
Добавить лавровый лист и горошек душистого перца. Варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Подача

Шаг 11
Подать суп в горячем виде. Можно добавить сметану или майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K1H

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться