Брускетта с ростбифом, руколой и копчеными томатами

Рецепт с фото

Это довольно сытная закуска. Сочетание жареной говяжьей вырезки, руколы и томатов можно назвать классическим и проверенным временем. Во время жарки мяса добавьте на сковороду зубчик чеснока, веточку тимьяна и веточку розмарина. Они передадут свой аромат ростбифу, и он станет вкуснее. Чтобы закоптить томаты, нужно положить их в жаропрочную форму с зеленью. Обожгите их при помощи горелки и ненадолго накройте фольгой. Если нет горелки, можете просто запечь томаты в духовке. Вкус получится не хуже.

Калории
188.04 ккал
Белки
9.82 г
Жиры
11.45 г
Углеводы
12.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Чиабатта
100 г
аллерген
Рукола
20 г — 1 пучок
Помидоры черри
100 г — 5 шт.
Тимьян / чабрец
2 г — 2 веточка
Розмарин
8 г — 2 веточка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Крем-бальзамик
по вкусу
аллерген
Виски
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать брускетту полезнее, для обжарки выбирайте оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите мясо. Ополосните помидоры и руколу. Помойте и почистите лук и чеснок. Подготовьте сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Смажьте кусок говядины растительным маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Хорошенько вотрите специи в мясо.
Шаг 3
Обжарьте мясо на сковороде на среднем огне по 7-8 минут с каждой стороны. Вместе с мясом в сковороду положите чеснок, по веточке тимьяна и розмарина. После обжарки переложите мясо в миску, накройте фольгой.
Шаг 4
Нарежьте чиабатту ломтиками толщиной 1,5 см. Подсушите хлеб на той же сковороде, где жарилось мясо, по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 5
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Положите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Шаг 6
Положите помидоры черри в жаропрочную форму вместе с веточкой тимьяна и розмарина. Опалите зелень и томаты горелкой, накройте форму фольгой. Оставьте на 5 минут.
Шаг 7
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите на чиабатту. Сверху разложите красный лук, помидоры черри и несколько листиков руколы.

Подача

Шаг 8
Перед подачей полейте брускетты бальзамическим кремом. Подавайте брускетты как закуску к виски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KP
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться