Фаршированные блины с яйцами, сыром и укропом

Рецепт с фото — Русская кухня

Блины являются неотъемлемой части празднования Масленицы, без них в этот день не обходится не один праздничный стол. Они символизируют яркое румяное солнце и приход весны, люди раньше верили, что эти румяные блинчики помогают тепло, весну и чем их больше наготовить, тем больше будет в этом году погожих солнечных дней. Начинка из сыра, укропа и яйца тоже выглядит как нельзя более солнечно и тепло, для этой традиции, к тому же это способ сделать простые блины намного вкуснее.

Калории
217.68 ккал
Белки
11.4 г
Жиры
15.07 г
Углеводы
15.96 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Блины
250 г — 5 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр
80 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Заранее приготовьте блины и отварите куриное яйцо.

Приготовление

Шаг 2
Натрите на терке сыр. Очистите и нарежьте куриное яйцо.
Шаг 3
Тщательно перемешайте вместе яйцо, сыр и укроп.
Шаг 4
Выложите начинку по центру блина.
Шаг 5
Заверните начинку в блинчики и обжарьте на сковородке, масло можете не добавлять.
Шаг 6
Выложите блинчики на тарелку и подавайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LZE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться